垃圾站发生火灾,非法拆除报废汽车内部。

时间:2019-04-05 00:31:01 来源:永昌农业网 作者:匿名



高价回收废旧车

垃圾站里的一辆汽车是自燃的。记者陆斌

国家对废旧车辆的回收和拆除有严格的规定,以防止采办站将旧车拆卸部分出售给市场,给交通安全带来隐患。昨天上午,南京市中和大桥一辆汽车自燃火灾烧毁了一个废物收集站,非法拆除报废车,涉嫌倒卖旧车零件的内部零件。

事件

废料收集站报废汽车自燃

“不好,这辆车着火了!”昨天上午7点半左右,南京中和大桥一个垃圾收集站突然发现一辆汽车被点燃。垃圾收集站的员工大声喊叫,并用灭火器和水迅速开火。然而,汽车的底盘仍然发生火灾。工人们用叉车把车翻过来引起火灾。一些工人立即报警。不久,110名警察和消防员赶到现场,当时火势“吞没”了汽车。消防队员开枪射击水枪并猛烈射入火中。大火迅速得到控制,火灾在十多分钟内完全熄灭。

根据现场的一名工作人员的说法,这辆车是由朋友的一位朋友买的,准备在前一天晚上拆除。我不知道为什么,我早上闻到一股刺鼻的气味,看到汽车突然出现了。黑烟着火了,员工用灭火器和水来救,但底盘仍有火焰。引起火灾的原因是汽车内部电路老化,或有人在拆除时点燃,警方正在调查。工人说可以使用原装拆卸的某些部件,现在只留下一堆废铁。

惊奇

拆除废车以出售零件以获取利润

在自动点火灭火后,记者惊讶地发现,在废物收集站的院子里,有许多零件从旧车,旧发动机,车架和其他汽车零件以及院子里的电焊机上拆卸下来。切割机设备齐全,在院子里建有一个简单的工作棚,用于拆卸和其他操作。

附近居民介绍说,这个废物站在收集废物时拆除了汽车。经常有废车。拆下零件后,其中一些被迅速带走,一些被存放,顾客在门上。汽车零件是有利可图的。随后,记者与一位高手聊了聊。当有人提到要卖掉一辆报废汽车时,现场一名男子介绍说,废料收集站的主人昨天早上缺席,但报废车的价格很高,他们可以去看看汽车状况并给出价格。调查

垃圾站无回收拆解废车资质

废品收集站私下报废废车拆除旧物件,交通安全风险极大。为防止报废车辆部件流入市场再利用,国家严格规范报废车辆的回收和拆解:具有相应资质的企业可以按照国家指导价格回收和拆除报废车辆。

那么,这个废物收集站是否有资格拆除报废的汽车?现场工作人员拒绝回答相关问题,因为废物采购站的老板不在场。据了解,报废车辆的取得和拆除需经省商务厅批准,并报商务部备案。获得相关资格后,可以按照国家规定获得拆解和报废的车辆。记者在2009年《江苏省报废汽车回收拆解企业及网点情况一览表》没有看到废钢收集站南京中和桥,它有资格拆除报废车辆。

原因

非法回收报废车辆以进行暴利

有关人士指出,一般废物收集站只涵盖报废物料,例如钢铁,纸张及二手制冷设备。永远不允许回收二手车,也不允许私下拆除报废车辆,即防止报废车辆零件。重新流入市场,对车辆造成重大安全隐患。

业内人士表示,有些人冒着非法回收和拆解废车的风险是因为有利润空间。 “根据国家规定,回收的二手车拆除,所有部件都送到钢厂回收,并根据市场上的废钢价格计算。如果这些车辆被非法拆除,可以出售发动机和其他部分直接。数十万美元,有很多利润。“

昨天下午,记者从有关方面了解到,警方将与该地区的工商部门联合调查废物收集站。一旦发现拆解的废车被怀疑出售零件以获取利润,它将坚决打击并追查拆解和报废。汽车零件的方向。 (请让该人来早报收到信息费)


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。